Уважаемые коллеги и партнеры теперь Завод Стальнофф работает со странами ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызская республика).

Не так давно мы гордились тем, что стали Федеральным поставщиком металлопроката и работали по все России, теперь же у нас есть еще один повод для гордости, мы работаем на экспорт!
Если наш читатель является жителем одной из этих стран, мы подготовили для Вас краткую инструкцию с перечнем документов необходимых для работы с нами.
Алгоритм действий, подтверждающих факт экспорта в страны – участницы ЕАЭС
- Необходимо составить договор, на основании которого российский продавец («Завод Стальнофф») экспортировал товары.
- Далее составить заявление покупателя, с отметкой налоговой инспекции страны-импортера ввозе экспортированного товара и уплате косвенных налогов либо о том, что ввоз таких товаров не облагается НДС, образец заявления вы можете получить у нашего менеджера.
- Так же документом для подтверждения является копия таможенной декларации (при вывозе в режиме свободной таможенной зоны или таможенного склада). В этом случае заявление покупателя о ввозе товаров не представляется.
- Транспортные и (или) товарораспределительные документы, подтверждающие перемещение товара с территории России на территорию другой страны – участницы ЕАЭС.
ВАЖНО!
Поскольку заявление покупателя с отметкой налоговой инспекции страны-импортера (России) о ввозе экспортированного товара и уплате косвенных налогов или же копию таможенной декларации возможно получить только после ввоза покупателем продукции в свою страну, данные документы необходимо предоставить сразу после совершения поставки.
* При отгрузке продукции в Беларусь и Казахстан. Сертификат СТ-1 не оформляется. Основание – Решение Комиссии ТС 335 от 17.08.2010 г.