Социальные сети

|

Мессенджеры

Производство:

г. Липецк, ул. Чехова,
строение, 8

8 (800) 505-04-25

Бесплатный звонок по России

Заказать звонок

Производство и применение сетки рабицы

Пожалуй, самое широкое применение как в сельском хозяйстве, так и в строительстве нашла сетка рабица. Она представляет собой волнистую, несколько ажурную конструкцию из переплетенной проволоки с ромбической формой маленьких ячеек. Рабица используется в качестве укрепления всевозможных наклонных и сыпучих поверхностей, ее применяют при изготовлении конвейерных сушилок, а также металлических (панцирных) кроватей. Столь широкое распространение сетка рабица получила благодаря простому способу ее производства и относительно невысокой цене.

Производство сетки рабицы в Липецке

Производится рабица из стальной низкоуглеродистой (как вариант – оцинкованной) проволоки. Рабица бывает однополосная или многополосная, а также обладает повышенной устойчивостью к изломам и перегибам. Такой тип конструкции, в котором происходит постепенное переплетение нескольких сетчатых полотен, обеспечивает сетку высокой прочностью и качеством, которое помогает длительное время выдержать высокие нагрузки.

Сегодня рынок строительных материалов предлагает весьма широкий ассортимент сетки рабицы, с широким спектром применения и качества. В связи с расширением областей ее применения, получило начало производство сетки из низкоуглеродистых и нержавеющих материалов. Такая рабица используется при фильтрации жидкостных потоков, газа и воздуха, при сортировке мелкодробленых абразивных материалов.

Сетка рабица

Сейчас на Заводе Стальнофф, установлены специальные станки, позволяющие поставлять готовую сетку в виде отдельных рулонов или же предварительно осуществить ее нарезку на одинаковые куски с загнутыми краями – это позволяет еще больше расширить сферу ее применения. Высота рулона рабицы нашего производства: 1,2м; 1,5м; 1,8м; 2,0м, длина — 10 метров. Во избежание попадания влаги и образования коррозии края рулонов упаковываются в полиэтилен.

Применение сетки рабицы

Так, выполненные из рабицы ограждения, как правило, служат намного дольше, в сравнении с забором из деревянного штакетника, не затеняют огражденную территорию, что делает ее незаменимой на дачных участках. Если же по сетке пустить вьющиеся декоративные растения или цветы, может получиться очень красивое яркое ограждение.

Огромную популярность получили ограждения из сетки рабицы, установленные вокруг кафе, магазинов, супермаркетов, торговых центров, промышленных предприятий. В сочетании с вьющимися растениями такое ограждение не только выглядит привлекательно, но и отличается высокой степенью охраны территории от нежелательных взглядов.

Помимо применения сетки как отдельного типа заграждения, рабица также широко используется и в качестве строительного материала. Ее применяют в качестве закладной арматуры в процессе заливки некоторых поверхностей (полов, несущих стен и колон, плит перекрытия). Арматурой сетка может выступать и в процессе нанесения толстых слоев штукатурки. В таком случае сетка хорошо держит форму, оставаясь одновременно и жесткой, и пластичной. Как правило, такая сетка выполнена из низкоуглеродистой и холоднотянутой проволоки в рулонах или же в виде отдельных плоских полотен определенного размера.

Иногда сетка рабица может стать основой для огораживающего кожуха поверх теплоизоляции. Для таких случаев сетку изготавливают путем переплетения оцинкованной низкоуглеродистой и нержавеющей проволоки с полимерным покрытием.

В последнее время относительно широкое распространение получила сетка рабица, выполненная из нержавеющей стали со специальным техническим покрытием ПВФ. Такая сетка имеет высокую сопротивляемость механическим повреждениям, климатическим условиям и резким перепадам температуры. Используется в качестве различных ограждений, где необходимо соблюдать условия электробезопасности. Выполненная таким образом сетка рабица хорошо смотрится при ограждении школ, спортивных площадок, парков.

Благодаря тому, что сетка производится с разными размерами ячеек, мелкоячеечная сетка широко применяется в сельском хозяйстве на разнопрофильных фазендах и фермах (птицефабриках, базах КРС, крольчатниках, свинофермах).

Сетка рабица

Таким образом, сферы применения сетки рабицы включают:

  1. Огораживание строительных территорий с применением сетки с ячейкой около 40-60 мм.
  2. Огораживание спортивных и игровых площадок, с применением сетки с полимерным покрытием.
  3. Строительство клеток и вольеров для сельскохозяйственных животных.
  4. В качестве укрепления откосных поверхностей во время проведения земельных работ.
  5. Для просеивания.
  6. При проведении отделочных работ с применением сетки из неоцинкованной проволоки.

Кроме этого, для усиления останавливающего эффекта сетку рабицу применяют в соединении с колючей проволокой.