Социальные сети

|

Мессенджеры

Производство:

г. Липецк, ул. Чехова,
строение, 8

8 (800) 505-04-25

Бесплатный звонок по России

Заказать звонок

Каркасы теплицы или выбор наиболее практичного материала

Собираясь соорудить самостоятельно или купить каркас теплицы, непосвященным людям сложно сделать выбор. Оказывается, для создания основы подобного сооружения применяются самые разнообразные материалы, один из которых отличается рядом преимуществ.

Разновидности каркасов

Сооружение таких конструкций, как парники и теплицы не может обойтись без наличия каркасов. Они должны гарантировать необходимую устойчивость сооружениям, способность противостоять сильным ветрам, осадкам, простор для высадки растений. Для создания каркасов используется несколько видов материала:

  1. Металлические оцинкованные трубы Завода Стальнофф – гарантируют длительный срок служения, отличную прочность. Однако выбрав именно этот материал, владельцу необходимо подготовиться к не скорому но неизбежному обновлению защитного покрытия металла, подверженность коррозии которого усиливается из-за постоянной влажности внутри теплицы.
  2. Древесина
  3. Полипропиленовые

Выращивание зелени или цветов, поставленное на коммерческую основу, невозможно без увеличения площади. В таком случае парники и теплицы сооружаются на усиленном каркасе, часто – с дополнительным сооружением фундамента. Стоимость подобных стационарных сооружений увеличивается, но при грамотном ведении дел затраты окупаются на протяжении и 1–1.5 года.

Сочетание покрытия и каркаса

Ввиду хороших светопропускных способностей каркас теплицы покрывается сотовым поликарбонатом, прочным стеклом или пленкой. Основными критериями выбора этих материалов по отношению к каркасу, является их вес. К примеру, полиэтиленовая пленка подходит к любым видам материала и даже позволяет владельцу сэкономить.
В это же время парники и теплицы из сотового поликарбоната, как особенно прочного материала рекомендовано сооружать с помощью металлических каркасов. Для стеклянного покрытия также рекомендуется использовать металлический профиль и даже прибегнуть к его усилению.