Социальные сети

|

Мессенджеры

Производство:

г. Липецк, ул. Чехова,
строение, 8

8 (800) 505-04-25

Бесплатный звонок по России

Заказать звонок

Интересные факты о сэндвич-панелях

Сэндвич – панелью являются современные строительные материалы, которые применяются для облицовки стен и крыши построек. Состоит сэндвич – панель из нескольких листов металла со встроенным внутрь изолирующим наполнителем. Данный материал не является конструкционным. Его вполне разумно называть облицовочным. Конструкцию способен поддерживать металлический каркас, к которому прикреплены изолирующие компоненты.
Основным отличием таких панелей является наполнитель изоляции внутри. В современном строительном мире есть сэндвичи с пенополистирольным наполнением, минеральной ватой как на Заводе Стальнофф и пенополиуретаном. Основным отличием изолирующих наполнителей является пожароопасность, вес материала и параметр теплоизоляции, звукоизоляцией.
В связи с чем покупатели выбирают сэндвич – панели. Так как сэндвич-панели производимые на Заводе Стальнофф с внутренним изолирующим наполнителем из минеральной каменной ваты, такие панели являются негорючими, на что есть соответствующий сертификат об пожарной безопасности, который вы можете запросить у наших менеджеров.
Особой популярностью обладает данный строительный материал ввиду своей дешевизны на рынке.

Сэндвич панели

По сравнению с кирпичным стенами панели обладают несколькими преимущественными показателями:

  1. Затратная часть. Постройка дома или офиса при помощи сэндвич-панелей намного дешевле и быстрее, нежели строить тот же объект из кирпича. Стоит только сравнить транспортировку, затраты на строителей, закупку кирпича или современной панели.
  2. Сроки постройки объекта. Стандартные технологии строительства (строительство стен при помощи кирпича и др. материалов) предполагает временные затраты не менее 7 месяцев. Такую же постройку благодаря сэндвич-панелям можно произвести всего за один месяц. Во многих случаях сроки строительства играют решающие роли в бизнесе в целом. При постройке производственного или складского помещения перед строителями стоит кардинальная задача по быстрой сдачи объекта. Следует отметить что применение сэндвич-панелей является быстроокупаемым строительством жилого и нежилого фонда. Здание собирается по принципу каркасного строительства. Готовый узел доставляется на строительную площадку и собирается как конструктор. При этом строителям не требуется тратить время на ожидание просыхания конструкции.
  3. Технологические аспекты в строительстве.
  4. Некоторые отрасли народного хозяйства более критично относятся к технологическим требованиям постройки здания. Следует отметить, что каркасная технология не предусматривает применение воды в строительстве. Монтаж сэндвич-панелей происходит при помощи саморезов. Если здание строится из кирпича или другого современного строительного материала, то в процессе постройки потребуется значительное количество воды. Ее применяют в разведении раствора для кладки, бетонировании фундамента или изготовления штукатурки. Некоторая промышленность не терпит возведение зданий по мокрой технологии. Например, деревообрабатывающая или фармакологическая промышленность не терпят присутствия воды или конденсата на стенах здания в процессе их эксплуатации.
Сэндвич панели

Монтируем сэндвич-панели на объекте.

Монтируются панели весьма легко и быстро. Из практики можно увидеть, что смонтировать шестьсот квадратных метров сэндвич-панелей можно выполнить всего за 8 часов опытными строителями (бригада, которая составляет всего лишь несколько человек).

Давайте поговорим об этапах строительства сэндвичей:

  1. Следует транспортировать материал на площадку совместно с холодногнутыми профилями и необходимыми аксесуарами.
  2. Далее необходимо все вышеперечисленные материалы разгрузить непосредственно в месте проведения работ. В каждую упаковку сэндвич-панелей мы вкладываем инструкцию об правильной разгрузке и транспортировке панелей.
  3. После выгрузки требуется произвести установку подконструкций, а именно ригелей, столбов, обрешетки.
  4. Не забываем снимать перед установкой сэндвич-панелей защитную пленку с них.
  5. При помощи соединительных муфт следует смонтировать панели к стенам.
  6. В конце следует произвести монтаж доборного элемента и качественным образом уплотнить стыки.

Следует отметить тот факт, что на каждый квадратный метр сэндвич-панели понадобиться всего лишь один саморез. Кровля и стены будущей конструкции могут быть с панелями с любым наполнителем. Панели можно применять для построек любых типов. Бывают ситуации, когда панели такого уровня применялися даже в строительстве жилых домов.