Крупнейшее производственное предприятие, входящее в 40 самых значимых промышленных компаний Липецкой области!

Производство:

г. Липецк, ул. Чехова,
строение, 8

8 (800) 505-04-25

Бесплатный звонок по России

Заказать звонок
Профиль для гипсокартона

В современном строительстве для монтажа гипсокартона применяют специальные профили для гипсокартона.

Их используют как при ремонте дома, квартиры, так и при строительстве торговых или офисных зданий. Они служат для формирования жестких каркасов подвесных потолков, перегородок, а так же облицовочных поверхностей.

Долговечность,прочность, удобство монтажа позволили профилям найти широкое применение в строительных работах.
Профиль для гипсокартона представляет собой длинный металлический каркас, выполненный из оцинкованного металла на профилегибочных станках.

Покрытие цинком позволяет защитить металл от губительного воздействия окружающей среды. На воздухе цинк окисляется и образует слой углекислого цинка, который защищает поверхность металла от проникновения влаги и предотвращает появление ржавчины.

По назначению профили для гипсокартона делятся на следующие виды: направляющий, потолочный, арочный,угловой и стоечный.

Стоечный профиль для гипсокартона в основном предназначен для формирования вертикальных каркасов. Если Вам необходимо сделать перегородку в квартире или отгородить часть помещения, то при помощи стоечного профиля для гипсокартона Вы сможете сделать это всего за пару часов.

Направляющий профиль для гипсокартона — это направляющая для потолочных или стоечных профилей. Так же служит перемычкой при монтаже каркасов.
Потолочный профиль для гипсокартона предназначен для формирования подвесных потолков. Подвесные потолки отлично служат для скрытия проводов коммуникации и крепления встраиваемых светильников.

Для правильной геометрии при построении каркаса из профилей для гипсокартона необходимыугловые профили. С их помощью можно правильно выстроить каркас,чтобы перегородки или подвесные потолки создавали целостную картину.

Арочные профили служат для образования арочных межкомнатных пролетов. При помощи металлических арочных профилей довольно легко и быстро можно сделать арку, которая прослужит не один год.

Характеристики

Направляющий потолочный профиль изготавливается исключительно по ГОСТу из металла 1-го сорта. Профиль твердый, достаточно упругий и пластичный, что делает его пригодным для самых интересных конструкционных решений по отделке помещений. Металлические профили представляют собой элементы, выполненные методом холодной прокатки из ленты оцинкованной стали.

Их можно использовать как жесткие и прочные каркасы для конструкций различного назначения. По своему назначению профили можно разделить на: основные (ПС (CW), ПП (CD)) и направляющие (ПН (UD, UW)).

По области применения профили можно разделить на: стеновые стоечные (ПС (CW)), стеновые направляющие (ПН (UW)) и потолочные основные (ПП (CD)), потолочные направляющие (ПН (UD)).

Основные профили, благодаря продольным гофрам и ребрам жесткости (С-образно загнутым краям), могут нести значительную нагрузку и представляют собой основу для крепления гипсокартонных или гипсоволокнистых листов.

Направляющие профили имеют П-образную форму и выполняют вспомогательную функцию.

Они служат горизонтальными направляющими, в которые вставляются вертикальные основные профили, а также для устройства перемычек между основными профилями в каркасах перегородок и облицовок. Размер стенки основного профиля обеспечивает плотную, без зазоров и деформирования полок, стыковку с направляющим профилем.